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CREPERIE DES HALLES

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de blé noir c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies situées à Penvenan ?

    La crêperie CREPERIE DES HALLES vous accueille pour déguster ses nombreuses préparations de crêpes sucrées ou de galettes de blé noir.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, pour un repas festif avec vos proches, pour un anniversaire entre amis, une escapade à deux ou bien juste pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir est sans aucun doute une spécialité simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les galettes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine bretonne et notamment une de ses recettes les plus célèbres avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe bretonne !
    Vous avez du sang breton dans vos veines puisque vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne est une des gourmandises les plus simples tout en étant les plus savourés.

    Vous aimez les galettes en famille mais vous échouez toujours à les préparer en temps et en heure afin que le repas soit convivial ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie CREPERIE DES HALLES, et succombez au plaisir de déguster une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie CREPERIE DES HALLES vous offre un large panel de galettes et de crêpes qui sauront plaire à vos amis.

    Vous préférez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie CREPERIE DES HALLES afin de vous assurer de ses jours d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous connaissez déjà la crêperie CREPERIE DES HALLES ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez partager votre impression sur la crêperie CREPERIE DES HALLES en remplissant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous participerez au classement de la meilleure crêperie à Penvenan.

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    Recette : La pâte à crêpes sans gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten adaptée aux enfants qui ne tolèrent pas la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !

    Ingrédients 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 4 oeufs.

    1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
    2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes avec une poêle très chaude : verser une petite louche de préparation dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
    4) Placez les crêpes sur une assiette et servez sans attendre.

    Recette : Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients Piment d'Espelette, Sel et Poivre, 1 botte d'oignon frais, Huile d'olive, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, 1/2 botte de cerfeuil, 4 oeufs, 3 courgettes.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.

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