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Crêperie des Genêts

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une bonne crêperie ?

    La Crêperie des Genêts vous accueille pour savourer l’une de ses nombreuses spécialités de crêpes et de galettes salées.

    Dégustez le meilleur de la gastronomie de Bretagne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour une crêpe nappée de Nutella ou encore Chantilly ?
    La crêpe est probablement une des gourmandises les plus faciles à faire mais aussi les plus savourés.

    Pour agrémenter votre déjeuner, vous pouvez aussi goûter un verre de cidre.

    Vous hésitez à vous consacrer à la confection de crêpes ou de galettes à la maison ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la Crêperie des Genêts, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans efforts !
    La Crêperie des Genêts vous confectionne avec soin une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de vos amis.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie cuisine chaque jour de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à partir de farine de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie des Genêts afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous êtes déjà venu à la Crêperie des Genêts ? Dans tous les cas prenez quelques secondes pour donner votre avis sur sa cuisine en remplissant le formulaire ci-dessous, vous aurez la chance de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on cuisine des tonnes de crêpes pour les savourer avec famille et copains. Mais quelle est l'origine de cette délicieuse tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, il s'agissait d'une fête pour le dieu Pan.

    Recette : Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 75 cl d'eau, 1 cuillère à café de gros sel, 300 grammes de farine de sarrasin.

    Pour la garniture : 100 grammes de gruyère râpé, sel, poivre, 1 botte de poireaux, 20 grammes de beurre, 20 cl de crème fraîche, 12 tranches de bacon.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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