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Crêperie des Forges

53 - Mayenne
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et donc vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    Située 6 rue St Germain dans la ville , la Crêperie des Forges vous propose de délicieuses crêpes .

    Vous êtes un grand fan des galettes riches en saveur comme la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes bretonnes au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    (re)Découvrez la tradition de Bretagne et notamment une des spécialités les plus connues : la crêpe de froment !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de confiture ? ou bien vous préférez qu’elles soient ensevelies sous une montage de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus faciles et pourtant les plus universellement aimés.

    Pour agrémenter votre déjeuner, vous pouvez aussi déguster une petite bolée de cidre doux.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie des Forges

    La poêle que vous utilisez finit toujours par faire coller vos crêpes ou vos galettes et devient génant pour les faire sauter ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la Crêperie des Forges, à vous toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La Crêperie des Forges est parfaite pour vous et vous offre un grand choix de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de chacun.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la Crêperie des Forges pour découvrir ses horaires d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie des Forges ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, n’hésitez pas à partager votre appréciation sur sa cuisine par le biais du formulaire en bas de page, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    53 - Mayenne
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    Recette : de crêpes sucrées pour les bambins

    Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus drôle à manger ? Les petits adorent participer à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils aiment les manger ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, découvrez de très bonnes recettes de crêpes pour la chandeleur et tout au long de l'année !

    Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on cuisine des tonnes de crêpes pour les savourer avec famille et copains. Mais quelle est l'origine de cette délicieuse tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, il s'agissait d'une fête pour le dieu Pan.

    Recette : Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 75 cl d'eau, 1 cuillère à café de gros sel, 300 grammes de farine de sarrasin.

    Pour la garniture : 100 grammes de gruyère râpé, sel, poivre, 1 botte de poireaux, 20 grammes de beurre, 20 cl de crème fraîche, 12 tranches de bacon.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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