• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Crêperie Des Chouans

42 - Loire
0 Reviews
09 83 77 00 77*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Crêperie Des Chouans"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous voulez manger une crêpe ou galette de blé noir alors vous voulez contacter une crêperie ?

    La Crêperie Des Chouans a pour principale ambition de vous permettre de découvrir quelques une de leurs meilleures spécialités de crêpes et de galettes de sarrasin.

    (re)Découvrez la gastronomie bretonne et en particulier une des spécialités les plus aimées après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour déguster une crêpe Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe est une des gourmandises les plus simples à préparer mais aussi les plus universellement aimés.

    Pour agrémenter votre repas, prenez également le temps de savourer une bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    Découvrez la Crêperie Des Chouans

    Pas encore prêt à vous mettre à la fabrication de galettes dans votre cuisine ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la Crêperie Des Chouans, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes et crêpes qui vous plaisent sans efforts !
    La Crêperie Des Chouans est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie Des Chouans pour vérifier ses horaires d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Partagez votre retour d’expérience sur la crêperie

    Vous connaissez déjà la Crêperie Des Chouans ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à déposer votre retour d’expérience à propos de ses services avec le formulaire situé plus bas, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    42 - Loire
    Derniers articles du blog
    • Que boire avec des crêpes ?
    • Comment réussir de bonnes crêpes à la vodka ?
    • 4 petites recettes de crêpes simples et faciles à trouver à Nice !
    • Comment faire des crêpes au chocolat ?
    • Le fonctionnnement des distributeurs de pizzas

    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients Sel et Poivre, 1/2 botte de cerfeuil, 1 botte d'oignon frais, Piment d'Espelette, Huile d'olive, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, 4 oeufs, 3 courgettes.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand saladier ou cul de poule, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.

    Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 crêpes au sarrasin.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?