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Les crêpes, quoi de plus simple et de plus agréable pour le goûter ? Les petits sont ravis de donner leur contribution à la réalisation de la pâte à crêpes et surtout ils apprécient les dévorer ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de très bonnes recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur ou même toute l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on cuisine des tonnes de crêpes qu'on peut manger avec des amis ou des proches. Mais quelle est l'origine de cette délicieuse tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, du temps des Romains, il s'agissait d'une fête à la gloire du dieu Pan.
Recette La pâte à crêpes sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux mômes allergiques à la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs.
1) Incorporez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Préparer les crêpes dans une crêpière très chaude : ajouter une louche de pâte dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
4) Disposez les crêpes cuites sur une assiette et dégustez tout de suite.