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Crêperie des Chênes

35 - Ille et Vilaine
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02 99 76 03 63*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous cherchez une crêperie ?

    Implantée lieu-dit Epine , la Crêperie des Chênes confectionne une sélection de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous aimez surtout les galettes pleines de goût comme par exemple la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes avec du fromage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la culture bretonne et notamment une des recettes les plus aimées avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous vous sentez profondément breton et vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment est un des desserts les plus rapide en cuisine mais aussi les plus appréciés.

    Pour boire pendant votre repas, pensez aussi à goûter une petite bolée de cidre doux.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie des Chênes

    Vous n’avez pas le courage de vous mettre à la préparation de galettes à domicile ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la Crêperie des Chênes, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La Crêperie des Chênes est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à tout un chacun.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie prépare différents types de recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la Crêperie des Chênes si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture mais aussi demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie des Chênes ? Dans tous les cas prenez quelques secondes pour partager votre appréciation à propos de ses services en complétant le formulaire en bas de page, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie .

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    Recette de crêpes sucrées pour enfants

    Les crêpes, quoi de plus simple et de plus agréable pour le goûter ? Les petits sont ravis de donner leur contribution à la réalisation de la pâte à crêpes et surtout ils apprécient les dévorer ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de très bonnes recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur ou même toute l'année !

    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on cuisine des tonnes de crêpes qu'on peut manger avec des amis ou des proches. Mais quelle est l'origine de cette délicieuse tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, du temps des Romains, il s'agissait d'une fête à la gloire du dieu Pan.

    Recette La pâte à crêpes sans gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux mômes allergiques à la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !

    Ingrédients 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs.

    1) Incorporez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
    2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
    3) Préparer les crêpes dans une crêpière très chaude : ajouter une louche de pâte dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
    4) Disposez les crêpes cuites sur une assiette et dégustez tout de suite.

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