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Crêperie des Arcades

22 - Côtes d'Armor
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02 96 41 43 30*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de blé noir alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une des meilleures crêperies implantées à Plancoet ?

    La Crêperie des Arcades vous invite à déguster l’une de ses nombreuses recettes de crêpes ou de galettes salées.

    On a toujours une bonne raison de déguster des galettes et des crêpes, lors d’un repas convivial en famille, une fête entre amis, une soirée en couple ou même juste pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir se révèle souvent être un plat rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre les fameuses galettes de blé noir existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous aimez surtout les galettes gourmandes et au goût prononcé telles que la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou bien encore les galettes bretonnes au chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la cuisine originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées après le Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus rapide en cuisine et pourtant les plus appréciés.

    Pour accompagner votre déjeuner, n’hésitez pas également à savourer une petite bolée de cidre (doux ou brut).

    Découvrez la Crêperie des Arcades

    La poêle que vous utilisez s’acharne à faire coller vos crêpes ou vos galettes et au final devient génant pour les réussir ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la Crêperie des Arcades, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous tentent sans efforts !
    La Crêperie des Arcades est parfaite pour vous et vous prépare une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à tous.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie prépare différents types de recettes, à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la Crêperie des Arcades afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou encore demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie des Arcades ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à donner votre impression sur sa cuisine par le biais du formulaire en bas de page, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à sélectionner la meilleure crêperie à Plancoet.

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    Nos idées pour faire sauter les crêpes

    crepe-chocolat-banane

    Le plus drôle si on se lance pour faire ses crêpes, c'est en général de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Travail un peu complexe, mais pas si on a le bon matériel ainsi que les bonnes idées.

    Les bonnes astuces pour obtenir une crêpe ultime :
    Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui ne se déchirent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on incorpore une cuillère à soupe de beurre fondu dans la pâte.
    Astuce n°2 : ne pas hésiter à graisser la poêle à chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit vraiment chaude pour ajouter une louche de pâte à crêpe.

    Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, il faut les soulever à la spatule en vois ou en métal. A ce moment là, agiter la poêle légèrement jusqu'à ce que la crêpe glisse complètement de la poêle.
    Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer votre crêpe sur le bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Vous pouvez alors la rattraper et la positionner de l'autre côté afin de finir la cuisson !

    Notre conseil pour le matériel pour réussir des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle un peu particulière puisque les rebords sont minces. La crêpière a le diamètre de la crêpe parfaite et elle est anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de bien glisser, élément indispensable pour la placer sur l'autre face. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère le plus souvent en bois, on s'en sert afin de soulever légèrement les bords de la crêpe afin de pouvoir la placer sur l'autre face. Le petit râteau : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.

    La chandeleur à travers le monde

    crepe-fruits-rouges

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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