Nos trucs & astuces pour faire sauter les crêpes

Le plus sympa quand on commence à préparer des crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! Travail un peu subtil, à part si on a le bon matériel ainsi que les trucs infaillibles.
Les trucs pour une crêpe parfaite :
Astuce n°1 : les crêpes idéales ne se déchirent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on verse une cuillère à soupe remplie beurre fondu en direct dans la préparation.
Astuce n°2 : systématiquement graisser la crêpière avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit vraiment chaude pour y verser la pâte à crêpe.
Quand les côtés de la crêpe sont cuits, commencez à les soulever à l'aide d'une spatule en vois ou en métal. A ce moment là, remuer la crêpière légèrement pour que la crêpe se détache sur toute sa surface de la crêpière.
Paré pour le lancer de crêpe ? Placez alors votre crêpe bien au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Mais n'oubliez pas de la récupérer et la positionner de l'autre côté le temps de finir de cuire cette face là aussi !
Quel matériel quand on veut faire des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les rebords ne remontent pas haut. Elle respecte le diamètre de la crêpe idéale et elle est traitée pour être anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, ce qui est crucial pour la placer sur l'autre face. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte en bois, on l'utilise quand on veut détacher les bords de la crêpe avant de la placer sur l'autre face. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Il permet de bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la crêpière.
Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 tranches de jambon, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé.
Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.
crêpe & vidéo
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