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Crêperie de Vic

34 - Hérault
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de blé noir alors vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies ?

    La Crêperie de Vic vous ouvre ses portes et vous invite à savourer toutes ses recettes de crêpes et de galettes de sarrasin.

    Vous aimez surtout les galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou bien encore les galettes au chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Savourez sans plus attendre la tradition originaire de Bretagne et en particulier une des spécialités les plus appréciées : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de marmelade ? ou vous les dégustez bien mieux quand elles sont tartinées de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus faciles mais aussi les plus universellement aimés.

    Pour accompagner votre dîner, n’hésitez pas également à boire une petite bolée de cidre.

    Découvrez la Crêperie de Vic

    La poêle que vous utilisez finit toujours par laisser attacher vos galettes et au final rend impossible de les réussir ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la Crêperie de Vic, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans efforts !
    La Crêperie de Vic est idéale pour vous et vous prépare de multiples recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de votre famille.

    Que vous aimiez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie de Vic pour connaitre ses horaires d’ouverture ou réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous fréquentez parfois la Crêperie de Vic ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, n’hésitez pas à partager votre avis sur la Crêperie de Vic par le biais du formulaire en bas de page, vous apporterez ainsi votre contribution pour récompenser la meilleure crêperie .

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    Nos trucs & astuces pour faire sauter les crêpes

    galette-ble-noir

    Le plus sympa quand on commence à préparer des crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! Travail un peu subtil, à part si on a le bon matériel ainsi que les trucs infaillibles.

    Les trucs pour une crêpe parfaite :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales ne se déchirent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on verse une cuillère à soupe remplie beurre fondu en direct dans la préparation.
    Astuce n°2 : systématiquement graisser la crêpière avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit vraiment chaude pour y verser la pâte à crêpe.

    Quand les côtés de la crêpe sont cuits, commencez à les soulever à l'aide d'une spatule en vois ou en métal. A ce moment là, remuer la crêpière légèrement pour que la crêpe se détache sur toute sa surface de la crêpière.
    Paré pour le lancer de crêpe ? Placez alors votre crêpe bien au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Mais n'oubliez pas de la récupérer et la positionner de l'autre côté le temps de finir de cuire cette face là aussi !

    Quel matériel quand on veut faire des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les rebords ne remontent pas haut. Elle respecte le diamètre de la crêpe idéale et elle est traitée pour être anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, ce qui est crucial pour la placer sur l'autre face. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte en bois, on l'utilise quand on veut détacher les bords de la crêpe avant de la placer sur l'autre face. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Il permet de bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la crêpière.

    Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 tranches de jambon, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    crêpe & vidéo

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