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Crêperie de Malakoff

22 - Côtes d'Armor
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02 96 32 54 83*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette de blé noir et donc vous vous êtes lancé dans la recherche d’une des meilleures crêperies présentes à Plédran ?

    Implantée lieu-dit Malakoff dans la ville de Plédran, la Crêperie de Malakoff confectionne ses crêpes et galettes.

    Il y a toujours une bonne occasion de savourer des galettes et des crêpes, lors d’un repas festif avec vos proches, pour un anniversaire avec des amis, une escapade à deux ou bien juste à la Chandeleur… la crêpe de froment ou la galette de blé noir reste une spécialité simple et festif, qui plaira au plus grand nombre les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, poireaux, champignons… chacun y trouvera son compte !

    Dégustez le meilleur de la culture originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités les plus aimées : la crêpe de froment !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de marmelade ? ou vous les préférez nappées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des desserts les plus rapide en cuisine et aussi les plus universellement aimés.

    Pour vous désaltérer pendant votre déjeuner, pensez aussi à déguster une bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    Vous aimez les galettes de blé noir en famille et pourtant vous échouez toujours à les préparer suffisamment vite pour vous assurer que le repas soit convivial ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la Crêperie de Malakoff, et succombez au bonheur de savourer les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La Crêperie de Malakoff vous prépare un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de tous.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie prépare de multiples versions de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à base de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie de Malakoff si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie de Malakoff ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour laisser votre opinion sur sa cuisine en remplissant le formulaire situé plus bas, vous aurez la chance de faire découvrir aux internautes la meilleure crêperie à Plédran.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Quelques trucs & astuces pour préparer ses crêpes

    crepe-chocolat-banane

    Le plus rigolo si on commence à préparer les crêpes, c'est en général de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! Travail un peu délicat, sauf si on a le bon matériel ou les trucs infaillibles.

    Les bonnes astuces pour parvenir à la crêpe ultime :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui ne se déchirent pas quand elles cuisent. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on met une cuillère à soupe pleine de beurre fondu en direct dans la pâte.
    Astuce n°2 : systématiquement mettre de la graisse dans la crêpière avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit très chaude pour y ajouter la pâte à crêpe.

    Quand les bords de la crêpe sont cuits, commencez à les décoller à l'aide d'une spatule. Puis agiter la crêpière d'un petit coup sec afin que la crêpe se détache complètement de la crêpière.
    Prêt pour le salto ? Pensez à placer votre crêpe bien au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup vif du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la récupérer et la positionner de l'autre côté le temps de finir la cuisson !

    Notre conseil pour le matériel quand on veut faire des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les rebords restent très fins. La crêpière a le diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de bien glisser, ce qui est indispensable pour la placer sur l'autre face. La spatule : sorte de grande cuillère en bois ou en métal, on l'emploie quand on veut détacher les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Un petit râteau à crêpe : c'est le matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Il permet de bien répartir la pâte à crêpe dans la crêpière.

    Recette du moment : Galettes de blé noir jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre, 45 g de farine de blé noir, 30 g de farine de blé, 2 oeufs.

    Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 80 g de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1h.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.

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