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Crêperie de Lodonnec

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de sarrasin alors vous cherchez une bonne crêperie ?

    Installée 2 corniche Penhador , la Crêperie de Lodonnec vous propose des crêpes et galettes.

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    (re)Découvrez la cuisine de Bretagne et notamment une des spécialités les plus connues avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus faciles et pourtant les plus universellement aimés.

    Pour vous désaltérer pendant votre dîner, prenez également le temps de goûter une bolée de cidre.

    Vous aimez les galettes de sarrasin avec vos amis mais vous échouez toujours à les cuisiner en temps et en heure pour vous assurer que les assiettes ne soient pas froides ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la Crêperie de Lodonnec, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La Crêperie de Lodonnec est parfaite pour vous et vous offre de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de vos proches.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie de Lodonnec pour connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    29 - Finistère
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    Les idées pour réussir ses crêpes

    galette-complete

    Le plus amusant au moment où on réalise les crêpes, c'est le plus souvent de les retourner directement dans la poêle ! C'est parfois un peu complexe, à part si on dispose du bon matériel ainsi que les conseils indispensables.

    Les trucs pour réusssir une crêpe ultime :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes ne se déchirent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on ajoute une cuillère à soupe de beurre fondu directement dans la préparation.
    Astuce n°2 : systématiquement huiler la poêle entre chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit vraiment chaude pour verser une louche de pâte à crêpe.

    Aussitôt que les bords de la crêpe sont cuits, vous pouvez les soulever avec une spatule en vois ou en métal. A ce moment là, bouger la poêle d'un petit coup sec jusqu'à ce que la crêpe se détache totalement de la poêle.
    Paré pour le salto ? Pensez à placer votre crêpe au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup sec du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la récupérer et la laisser sur la deuxième face pour pouvoir la cuire de ce côté aussi !

    Notre conseil pour le matériel pour faire des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle spéciale car les rebords restent très fins. Cette poêle respecte le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est primordial pour la placer sur l'autre face. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère en bois ou en métal, on l'emploie afin de décoller les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Un petit râteau : c'est le matériel des professionnels de la crêpe. Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la poêle.

    Astuces conservation

    galettes

    La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

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