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Crêperie de L’Hermine

35 - Ille et Vilaine
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02 99 88 36 59*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et donc vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie ?

    Ouverte 2 C rue Chemin dans la ville , la Crêperie de L’Hermine vous propose ses crêpes et galettes.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la culture de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus rapide en cuisine tout en étant les plus appréciés par tous.

    Pour accompagner votre dîner, vous pouvez aussi savourer un verre de cidre doux.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la Crêperie de L’Hermine

    Vous appréciez évidemment les galettes à la maison mais vous avez du mal à les cuisiner à temps pour vous assurer que tout le monde mange ensemble ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la Crêperie de L’Hermine, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La Crêperie de L’Hermine vous offre de multiples recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à tout un chacun.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie a inscrit à sa carte différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la Crêperie de L’Hermine pour vérifier ses conditions d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous mangez de temps en temps à la Crêperie de L’Hermine ? Que vous soyez un client régulier ou pas, prenez quelques secondes pour partager votre avis sur la Crêperie de L’Hermine en remplissant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous apporterez ainsi votre contribution pour récompenser la meilleure crêperie .

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    Recette du moment :Pâte à crêpes

    Ingrédients (pour 15 crêpes) 300 g de farine, 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de sucre, 3 oeufs entiers, 5 cl de rhum.

    Préparation de la recette :
    Verser la farine dans un grand bol et faire un puits.
    Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
    Mélanger avec délicatesse avec un fouet en incorporant peu à peu le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
    Ajouter un peu de rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite sur une face et enfin la mettre sur l'autre côté. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.

    Nota-Bene :
    Avantage de cette recette : inutile de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une jolie coloration.
    Pour boire en accompagnement : un verre de cidre doux.

    Recette du moment : La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients / pour 10 galettes 1 oeuf, 10 g de gros sel, 330 g de farine de sarrasin, 75 cl d'eau froide.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand bol, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Astuces

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

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