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Crêperie de Langadoue

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette de blé noir c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies ?

    Installée ld Langadoue dans la ville , la Crêperie de Langadoue prépare ses crêpes salées et sucrées.

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé telles que la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou même les galettes de blé noir avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Retrouvez les délices de la culture originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités les plus connues après le Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous vous sentez profondément breton et vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment est un des desserts les plus rapide en cuisine et aussi les plus appréciés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est connu pour être la boisson indispensable qui pourra aller avec les crêpes et les galettes.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie de Langadoue

    Vous aimez les galettes de blé noir à la maison et pourtant vous n’arrivez pas à les faire à temps pour être sûr que le repas soit convivial ?

    Alors n’attendez plus et contactez la Crêperie de Langadoue, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de l’organisation !
    La Crêperie de Langadoue est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à vos proches.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie de Langadoue si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous êtes déjà venu à la Crêperie de Langadoue ? Que vous soyez un client régulier ou pas, prenez quelques secondes pour partager votre appréciation sur la Crêperie de Langadoue par le biais du formulaire ci-dessous, vous apporterez de cette façon votre pierre à l’édifice pour récompenser la meilleure crêperie .

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    Astuces

    crepes-sucrees

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Ingrédients / pour 10 galettes Huile de tournesol, 1 Pincée de sel de Guérande, 200 gr de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 450 ml d'eau froide.

    La recette :
    dans un grand bol, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en incorporant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Il passe 11h à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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