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Creperie De L’Abbaye De Beauport

22 - Côtes d'Armor
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02 96 20 80 21*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie à Penvenan ?

    La crêperie Creperie De L’Abbaye De Beauport a pour principale ambition de vous permettre de goûter ses nombreuses recettes de crêpes de froment ou de galettes de blé noir.

    On a toujours une bonne raison de dévorer des galettes et des crêpes : pour un repas convivial en famille, une fête entre amis, une escapade avec votre conjoint ou bien seulement pour fêter la Chandeleur… la crêpe ou la galette de blé noir est un repas simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Vous aimez surtout les galettes pleines de goût comme la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou bien encore les galettes bretonnes au chèvre chaud, miel et noix ?

    Retrouvez les délices de la culture originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus aimées : la crêpe bretonne !

    Vous seriez capable de tuer pour une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des plats les plus simples à préparer et pourtant les plus universellement aimés.

    La poêle que vous utilisez s’acharne à laisser attacher vos galettes et rend impossible de les retourner correctement ?

    Alors n’attendez plus et rendez-vous à la crêperie Creperie De L’Abbaye De Beauport, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes et crêpes qui vous plaisent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Creperie De L’Abbaye De Beauport vous confectionne avec soin de multiples recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tous.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Creperie De L’Abbaye De Beauport si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Creperie De L’Abbaye De Beauport ? Surtout prenez quelques secondes pour déposer votre retour d’expérience sur sa cuisine avec le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie de Penvenan.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette :La pâte à crêpe

    Ingrédients / pour 6 personnes 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 litre de lait, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 250g de farine.

    Versez la farine un cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait petit à petit en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, graissez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous versez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.

    Deux cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, après 1 à 2 min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre soit fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

    La chandeleur à travers le monde

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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