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Crêperie De La Tour

13 - Bouches du Rhône
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04 42 53 45 06*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous essayez de trouver une crêperie située à Greasque ?

    La Crêperie De La Tour a pour principale ambition de vous permettre de déguster ses nombreuses préparations de crêpes sucrées mais aussi de galettes de sarrasin.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la tradition de Bretagne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour pouvoir manger une crêpe avec une bonne dose de Nutella avec un supplément crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus simples et pourtant les plus aimés par tout le monde.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est sans conteste la boisson incontournable quand on souhaite déguster les crêpes et les galettes.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la Crêperie De La Tour

    Pas l’envie de vous atteler à la confection de crêpes à domicile ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la Crêperie De La Tour, et succombez au plaisir de savourer les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La Crêperie De La Tour est idéale pour vous et vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la Crêperie De La Tour afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

    Vous fréquentez parfois la Crêperie De La Tour ? Dans tous les cas vous aussi n’hésitez pas à déposer votre appréciation à propos de ses services en complétant le formulaire sur cette fiche, vous aurez la possibilité de présenter aux internautes la meilleure crêperie de Greasque.

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    13 - Bouches du Rhône
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    Recette de crêpes sucrées pour enfants

    Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus rapide et de plus sympa au dessert ? Les enfants aiment prendre part à la préparation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les engloutir ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur ou même le reste de l'année !

    Le 2 février, c'est la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume veut que l'on réalise des tonnes de crêpes pour les savourer avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette gourmande coutume ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, c'était une fête pour le dieu Pan.

    Recette La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Pour 10 galettes 75 cl d'eau froide, 330 grammes de farine de sarrasin, 1 oeuf, 10 grammes de gros sel.

    Déroulé de la recette :
    Dans un grand bol, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

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