Ces crêperies pourront aussi vous proposer une crêpe à Argentan
Découvrez ci-dessous une sélection des autres crêperies installées à Argentan qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Argentan :
La recette de laPâte à crêpes simple et rapide
A la Chandeleur, la tradition demande que l'on mange des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont inséparables de la culture locale et sont mangées généralement sucrées avec de la farine de froment ou bien salées avec de la farine de sarrasin. Attention pourtant, pas de délicieuses crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes simple et rapide ! Voici une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les gourmands et les bouches sucrées :
Liste des ingrédients 1 pincée de sel, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1/2 litre de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs, 250 grammes de farine.
Étape 1 : Mettez la farine un grand bol. Faites un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, afin de la rendre légère.
Étape 3 : Délayez peu à peu avec le lait, pour que la préparation devienne uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h minimum, recouverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.
Bon plan :
On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui raviront tout le monde. La pâte à crêpes est une base assez simple, il suffit de l'améliorer selon vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous conseillons de savourer vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut.
La recette de la Galettes de blé noir jambon fromage
Ingrédients
Pour la pâte :sel, poivre, 45 g de farine de blé noir, 30 g de farine de blé, 2 oeufs, 1 verre de lait demi-écrémé.
Pour la garniture : 2 tomates, 80 g de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans une terrine et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Servez chaud avec une salade.