* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Sully sur Loire
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies présentes à Sully sur Loire tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Sully sur Loire :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune autre crêperie à Sully sur Loire.
Vous connaissez une autre crêperie située à Sully sur Loire ? Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Recette du moment :Pâte à crêpes
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 3 cuillères à soupe de sucre, 5 cl de rhum, 50 grammes de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 300 grammes de farine.
Confection de la recette :
Déposer la farine dans une terrine et dessiner un petit volcan.
Y déposer les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
Remuer délicatement à l'aide d'un fouet en incorporant petit à petit le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répartir dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur une face puis la mettre sur l'autre côté. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur donne un goût meilleur et une jolie coloration.
Pour boire en accompagnement : une bouteille de cidre doux.
Astuces conservation
La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...