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Crêperie de La Roche

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    La Crêperie de La Roche vous ouvre ses portes et vous invite à déguster ses nombreuses préparations de crêpes sucrées mais aussi de galettes.

    Il y a toujours une bonne occasion de se régaler avec des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : lors d’un repas convivial en famille, lors d’une soirée entre amis, une soirée en couple ou bien simplement comme ça… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être une recette simple et festif, qui plaira à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Retrouvez les délices de la tradition originaire de Bretagne et surtout une des spécialités les plus connues : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour déguster une crêpe Nutella et Chantilly ?
    La crêpe est un des desserts les plus simples et aussi les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson incontournable quand on souhaite déguster les crêpes et les galettes.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la Crêperie de La Roche

    Vous raffolez des galettes de blé noir à plusieurs mais vous avez du mal à les cuisiner à temps pour être sûr que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la Crêperie de La Roche, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans vous soucier de l’organisation !
    La Crêperie de La Roche est parfaite pour vous et vous propose de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à votre famille.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie de La Roche pour découvrir ses conditions d’ouverture et demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous êtes déjà venu à la Crêperie de La Roche ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à partager votre appréciation sur sa cuisine en remplissant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    15 recettes pour garnir vos crêpes

    galette-ble-noir

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    crepes-sucrees

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette façon la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

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