* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Pour 4 personnes 200 grammes de farine fluide, 2 oeufs, 40 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier, et creusez un petit volcan. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en dessinant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter peu à peu la farine sur les côtés du bol.
2) Une fois que la préparation est uniforme, rajoutez la moitié du lait et mélangez doucement à l'aide d'un fouet. Une fois que la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation contient un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 à 3 minutes puis mettez de côté sur un plat.
Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.
4 tranches de jambon, 20g de sel fin, 4 crêpes au blé noir, 50/100g de sucre en poudre, 50 grammes de beurre fondu, 6/8 oeufs, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, 1,8 l de lait entier, sel, poivre, 1 Kg de farine fluide.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.