Elles peuvent également vous proposer une crêpe au Grau du Roi
Consultez ci-après une sélection des autres crêperies présentes au Grau du Roi suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette au Grau du Roi :
crêpe & vidéo
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
Recette : Pâte à crêpe bretonne
Ingrédients / pour 4 personnes 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, 1 l d'eau, ½ l de lait, 500 g de farine de blé noir.
Etapes de confection
1) Versez la farine de blé noir dans un grand saladier, et formez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre à l'aide d'une spatule, en versant au fur et à mesure la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
2) Versez au fur et à mesure l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer au moins une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.
Recette : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle
Pour 10 galettes 330 grammes de farine de blé noir, 75 cl d'eau froide, 1 oeuf, 10 grammes de gros sel.
Déroulé de la recette :
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.
Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.