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RecettePâte à crêpes
Pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 2 cuillères à soupe d'huile, 75 cl de lait, 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de sucre, 300 g de farine, 50 g de beurre fondu.
Déroulé de la recette :
Déposer la farine dans une terrine et dessiner un trou.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
Remuer en douceur à l'aide d'un fouet en versant petit à petit le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répandre dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté et enfin la mettre sur l'autre côté. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
Nota-Bene :
Avec cette recette inutile d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur procure un goût meilleur et une belle couleur.
Pour boire en accompagnement : une bouteille de cidre doux.
Recette Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 3 c. à soupe de sucre, rhum, 1 verre d'eau, 300 g de farine, 1 l de lait, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 2 oeufs.
Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.