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Crêperie de la Mine d’Or

56 - Morbihan
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06 89 92 42 68*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    La Crêperie de la Mine d’Or vous accueille pour goûter ses nombreuses recettes de crêpes mais aussi de galettes de blé noir.

    Retrouvez les délices de la gastronomie de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus célèbres : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de compote ? ou alors vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont ensevelies sous une montage de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus simples et aussi les plus universellement aimés.

    Vous hésitez à vous mettre à la confection de crêpes ou de galettes chez vous ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la Crêperie de la Mine d’Or, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes et crêpes qui vous tentent sans contraintes !
    La Crêperie de la Mine d’Or est idéale pour vous et vous prépare une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de tout un chacun.
    Afin de vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie de la Mine d’Or pour vérifier ses jours d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Vous êtes déjà venu à la Crêperie de la Mine d’Or ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez donner votre appréciation sur sa cuisine grâce au formulaire situé plus bas, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    RecettePâte à crêpes

    Pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 2 cuillères à soupe d'huile, 75 cl de lait, 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de sucre, 300 g de farine, 50 g de beurre fondu.

    Déroulé de la recette :
    Déposer la farine dans une terrine et dessiner un trou.
    Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
    Remuer en douceur à l'aide d'un fouet en versant petit à petit le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
    Aromatiser avec du rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répandre dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté et enfin la mettre sur l'autre côté. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.

    Nota-Bene :
    Avec cette recette inutile d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur procure un goût meilleur et une belle couleur.
    Pour boire en accompagnement : une bouteille de cidre doux.

    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 3 c. à soupe de sucre, rhum, 1 verre d'eau, 300 g de farine, 1 l de lait, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 2 oeufs.

    Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.

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