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Crêperie de la Mer

22 - Côtes d'Armor
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02 96 35 65 81*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et vous voulez contacter une crêperie basée à Lannion ?

    La Crêperie de la Mer vous accueille pour savourer ses innombrables recettes de crêpes et de galettes de sarrasin.

    Il y a toujours une bonne occasion de dévorer des galettes et des crêpes : pour un repas convivial en famille, pour un anniversaire entre amis, un diner à deux ou même seulement comme ça… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin reste un repas simple et festif, qui plaira au plus grand nombre les fameuses galettes de blé noir pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, poireaux, champignons… il y en a pour tous les goûts !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    (re)Découvrez la gastronomie originaire de Bretagne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est certainement un des plats les plus simples tout en étant les plus appréciés.

    Votre crêpière finit toujours par accrocher vos crêpes ou vos galettes et au final rend impossible de les retourner correctement ?

    N’attendez plus et contactez la Crêperie de la Mer, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La Crêperie de la Mer vous propose un grand choix de galettes et de crêpes qui feront plaisir à vos amis.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie de la Mer si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie de la Mer ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à donner votre impression sur sa cuisine grâce au formulaire ci-dessous, vous apporterez de cette façon votre contribution pour élire la meilleure crêperie à Lannion.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients (pour 4 personnes) 500 grammes de farine de blé noir, ½ litre de lait, 1 cuil. à café de gros sel, 1 litre d'eau, 1 oeuf.

    Etapes de confection
    1) Versez la farine de blé noir dans un grand saladier, et dessinez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en ajoutant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse homogène.
    2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    4 tranches de jambon, 50/100 grammes de sucre en poudre, sel, poivre, 20 grammes de sel fin, 1,8 litre de lait entier, 4 poignée de gruyère râpé, 50 g de beurre fondu, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, 6/8 oeufs, 1 Kg de farine fluide.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

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