Elles peuvent également préparer votre crêpe à Evreux
Retrouvez ci-après une sélection des autres crêperies installées à Evreux suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Evreux :
La recette de laPâte à crêpes
Ingrédients / pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 300 g de farine, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 2 c. à soupe d'huile, 75 cl de lait, 3 c. à soupe de sucre.
Confection de la recette :
Déposer la farine dans une terrine et former un petit volcan.
Y déposer les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Mélanger avec délicatesse à l'aide d'un fouet en versant peu à peu le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle et la badigeonner d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur une face pour la retourner. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur permet d'avoir un meilleur goût et une jolie coloration.
Boisson conseillée : une bouteille de cidre doux.
Astuces

Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.