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Creperie de la Gare

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    Implantée 1 rue Groez Er Ven dans la ville , la crêperie Creperie de la Gare confectionne un grand choix de crêpes .

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour déguster des galettes et des crêpes, à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, une soirée avec des amis, une escapade en couple ou bien juste comme ça… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être un repas rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus aimées : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus faciles et aussi les plus appréciés par tous.

    Découvrez la crêperie Creperie de la Gare

    Vous adorez manger les galettes à plusieurs mais vous avez du mal à les faire suffisamment vite pour que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Creperie de la Gare, à vous toutes les crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie Creperie de la Gare est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre une sélection de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tous.
    Pour vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, sucrées ou salées à base de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Creperie de la Gare pour connaitre ses conditions d’ouverture ou réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

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    Vous fréquentez parfois la crêperie Creperie de la Gare ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous aussi n’hésitez pas à donner votre appréciation sur la crêperie Creperie de la Gare avec le formulaire en bas de page, vous aurez la chance de faire découvrir aux internautes la meilleure crêperie .

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    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Les trucs pour réussir ses crêpes

    crepes-froment

    Le plus fun quand on se lance pour faire des crêpes, c'est de les faire sauter dans la crêpière ! Souvent un peu compliqué, mais pas quand on s'est équipé avec le bon matériel ou les bonnes idées.

    Les trucs pour réusssir une crêpe idéale :
    Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui ne se déchirent pas à la cuisson. Pour éviter qu'elles collent on ajoute une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu directement dans la préparation.
    Astuce n°2 : toujours mettre de la graisse dans la crêpière avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la crêpière soit bien chaude pour y verser une louche de pâte à crêpe.

    Dès que les bords de la crêpe ont cuit, vous pouvez les décoller à l'aide d'une spatule en bois. Puis remuer la crêpière un peu jusqu'à ce que la crêpe glisse sur toute sa surface de la crêpière.
    Prêt pour le salto ? Alors on place votre crêpe au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la rattraper et la laisser sur l'autre face afin de la cuire de ce côté aussi !

    Notre conseil pour le matériel pour faire des crêpes : Une crêpière : il s'agit d'une poêle un peu particulière car les rebords sont minces. La crêpière respecte le diamètre de la crêpe idéale et par dessus tout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, élément crucial pour la placer sur l'autre face. Une spatule : sorte de grande cuillère généralement en bois, on l'emploie afin de décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la placer sur l'autre face. Le petit râteau à crêpe : c'est le matériel du vrai pro de la crêpe ! Le râteau permet de bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la crêpière.

    Recette : La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 10 grammes de gros sel, 1 oeuf, 330 grammes de farine de sarrasin, 75 cl d'eau froide.

    Confection de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

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