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Crêperie De La Ferme

14 - Calvados
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous essayez de trouver une des meilleures crêperies implantées à Villers Bocage ?

    Implantée ham Belle Jambe dans la ville de Villers Bocage, la Crêperie De La Ferme prépare de délicieuses crêpes et galettes.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la tradition de Bretagne et notamment une des recettes les plus appréciées : la crêpe bretonne !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour déguster une crêpe Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement un des plats les plus rapide en cuisine et aussi les plus appréciés.

    Pour aller avec votre dîner, prenez également le temps de goûter une bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie De La Ferme

    Vous appréciez évidemment les galettes avec vos amis et vous n’arrivez pas à les faire assez vite afin que le repas soit convivial ?

    N’attendez plus et venez à la Crêperie De La Ferme, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de l’organisation !
    La Crêperie De La Ferme vous confectionne avec soin un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à tout le monde.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie prépare différents types de recettes, à base de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie De La Ferme si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    La recette de la Pâte à crêpe bretonne

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 500 g de farine de blé noir, ½ l de lait, 1 cuil. à café de gros sel, 1 l d'eau, 1 oeuf.

    Etapes de préparation
    1) Ajoutez la farine de blé noir dans un grand bol, et creusez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre à l'aide d'une spatule, en versant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
    2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepe-banane-chocolat

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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