Ces crêperies peuvent également préparer votre crêpe à Dinan
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Recette :Pâte à crêpes
Ingrédients / pour 15 crêpes 2 cuillères à soupe d'huile, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de sucre, 300 g de farine, 50 g de beurre fondu.
Confection de la recette :
Verser la farine dans un grand bol et dessiner un trou.
Y déposer les oeufs (entiers), le sucre, l'huile et le beurre.
Remuer délicatement avec un fouet en versant petit à petit le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir uniformément dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite sur une face puis la retourner. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
Avec cette recette pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur donne un meilleur goût et une jolie coloration.
Boisson conseillée : un verre de cidre doux.
Recette : Pâte à crêpe bretonne
Ingrédients / pour 4 personnes 1 l d'eau, 500 grammes de farine de blé noir, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, ½ l de lait.
Etapes de confection
1) Versez la farine de blé noir dans un grand bol, et creusez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre à l'aide d'une spatule, en incorporant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer minimum 30 min au réfrigérateur.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.