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CREPERIE DE LA CALE

29 - Finistère
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    Ouverte Morgane Christienne 5 place Cale dans la ville , la crêperie CREPERIE DE LA CALE confectionne de délicieuses crêpes salées et sucrées.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Dégustez le meilleur de la gastronomie originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous pouvez vous damner pour une crêpe nappée de Nutella ou avec de la crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est probablement un des desserts les plus simples à préparer tout en étant les plus savourés.

    Découvrez la crêperie CREPERIE DE LA CALE

    La poêle que vous utilisez s’acharne à brûler vos crêpes et au final devient génant pour les faire cuire comme il faut ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie CREPERIE DE LA CALE, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie CREPERIE DE LA CALE est idéale pour vous et vous prépare de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tout un chacun.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte de nombreuses recettes, avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie CREPERIE DE LA CALE pour découvrir ses jours d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la crêperie CREPERIE DE LA CALE ? Surtout vous pouvez laisser votre impression sur la crêperie CREPERIE DE LA CALE grâce au formulaire ci-dessous, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à tester la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    La recette de laPâte à crêpes simple et en quelques minutes

    A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition demande que l'on fasse des crêpes. En Bretagne, les crêpes font parties de la culture locale et sont préparées très souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien salées avec de la farine de sarrasin. Seulement voilà, pas de délicieuses crêpes sans avoir déjà une recette de pâte à crêpes simple et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les amateurs de crêpe sucrées :

    Liste des ingrédients 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 1 ou 2 c. à soupe d'eau.

    Étape 1 : Mettez la farine un grand bol. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Délayez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1h au minimum, couverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.

    Info utile :
    On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à l'améliorer en fonction de vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous suggérons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre doux.

    La recette de la Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, 4 oeufs.

    Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    sel, poivre, 50 g de beurre fondu, 1 Kg de farine fluide, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 6/8 oeufs, 4 crêpes au blé noir, 20g de sel fin, 1,8 l de lait entier, 50/100g de sucre en poudre, 4 poignée de gruyère râpé.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

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