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Crêperie De La Baie

80 - Somme
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de blé noir alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une des meilleures crêperies ?

    Installée 25 place Pilotes dans la ville , la Crêperie De La Baie confectionne ses crêpes .

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé telles que la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou même les galettes de blé noir au chèvre chaud, miel et noix ?

    (re)Découvrez la culture de Bretagne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption car vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est une des gourmandises les plus faciles à faire et aussi les plus appréciés.

    Vous hésitez à vous mettre à la préparation de crêpes ou de galettes à la maison ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la Crêperie De La Baie, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans efforts !
    La Crêperie De La Baie vous prépare un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de tout un chacun.

    Vous avez une préférence pour les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie De La Baie pour vérifier ses conditions d’ouverture mais aussi réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie De La Baie ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour donner votre avis sur sa cuisine en complétant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous pourrez ainsi aider d’autres personnes à tester la meilleure crêperie .

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    80 - Somme
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    La recette de laPâte à crêpes simple et rapide

    A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle veut que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture locale et sont préparées en général sucrées avec de la farine de froment ou alors salées quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Cependant, pas de bonnes crêpes si vous n'avez pas d'abord une recette de pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les gourmands et les bouches sucrées :

    Ingrédients 1 pincée de sel, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 1/2 l de lait, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile.

    Étape 1 : Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Faites un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour incorporer de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au moins, couverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Astuces :
    Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui raviront tout le monde. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de l'agrémenter en fonction de vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous suggérons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre brut.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    crepe-fruits-rouges

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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