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CREPERIE DE L ORATOIRE

53 - Mayenne
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de sarrasin et donc vous cherchez une des meilleures crêperies ?

    La crêperie CREPERIE DE L ORATOIRE est heureuse de vous recevoir pour savourer l’une de ses nombreuses recettes de crêpes ou encore de galettes de blé noir.

    Il y a toujours une bonne occasion de savourer des galettes et des crêpes, pour un repas convivial en famille, pour un anniversaire entre amis, une escapade avec votre femme ou même juste pour le plaisir… la crêpe ou la galette de sarrasin demeure un mets simple et festif, qui a l’avantage de plaire à tous puisque ces spécialités bretonnes pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… de quoi régaler tout le monde !

    (re)Découvrez la gastronomie originaire de Bretagne et notamment une des recettes les plus appréciées avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines car vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est certainement un des desserts les plus faciles et pourtant les plus aimés par les jeunes et les moins jeunes.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est sans conteste la boisson idéale qui pourra aller avec les crêpes et les galettes.

    Vous hésitez à vous mettre à la préparation de crêpes ou de galettes chez vous ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et rendez-vous à la crêperie CREPERIE DE L ORATOIRE, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie CREPERIE DE L ORATOIRE est parfaite pour vous et vous offre une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à votre famille.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie CREPERIE DE L ORATOIRE pour découvrir ses horaires d’ouverture mais aussi demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie CREPERIE DE L ORATOIRE ? Surtout prenez quelques secondes pour donner votre retour d’expérience sur la crêperie CREPERIE DE L ORATOIRE en complétant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    53 - Mayenne
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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    RecetteLa pâte à crêpe

    Liste des ingrédients pour 6 pers. 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 250gr de farine, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1/2 l de lait.

    Tamisez la farine un cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Versez alors le lait progressivement en mélangeant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, huilez légèrement votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous placez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en placez et plus elle sera croustillante.

    Deux cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire environ 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 min supplémentaire.
    Soit, après 1 à deux min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 3 cuillères à soupe de sucre, 2 oeufs, rhum, 1 verre d'eau, 1 litre de lait, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 300 g de farine.

    Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Laissez reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.

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