* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
RecetteLa pâte à crêpe
Liste des ingrédients pour 6 pers. 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 250gr de farine, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1/2 l de lait.
Tamisez la farine un cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Versez alors le lait progressivement en mélangeant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, huilez légèrement votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous placez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en placez et plus elle sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous faites cuire environ 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, après 1 à deux min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 3 cuillères à soupe de sucre, 2 oeufs, rhum, 1 verre d'eau, 1 litre de lait, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 300 g de farine.
Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.