* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients / pour 6 personnes 4 oeufs, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 litre de lait, 250 grammes de farine, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.
Tamisez la farine un cul de poule. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Versez alors le lait petit à petit en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, graissez un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous mettez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante.
Deux cuissons au choix :
Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, au bout d'une à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute comme garniture ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
La recette de la de crêpes sucrées pour enfants
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus rapide et de plus agréable au dessert ? En général les bambins adorent prendre part à la réalisation de la pâte à crêpes mais surtout ils aiment les dévorer ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, retrouvez de merveilleuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur et tout au long de l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume veut que l'on prépare de nombreuses crêpes à déguster avec famille et copains. Mais d'où vient cette délicieuse coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, il s'agissait d'une fête pour le dieu Pan.