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CREPERIE DE L ABBAYE

17 - Charente Maritime
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05 46 33 09 54*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de blé noir et vous essayez de trouver une crêperie à Saint Jean d’Angely ?

    La crêperie CREPERIE DE L ABBAYE est heureuse de vous recevoir pour savourer toutes ses préparations de crêpes ou de galettes de sarrasin.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la culture de Bretagne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus appréciées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour une crêpe au Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus faciles à faire tout en étant les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Pour vous désaltérer pendant votre repas, prenez également le temps de goûter une bolée de cidre (doux ou brut).

    Découvrez la crêperie CREPERIE DE L ABBAYE

    Votre vieille crêpière passe son temps à laisser attacher vos crêpes ou vos galettes ce qui vous empêche de les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie CREPERIE DE L ABBAYE, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie CREPERIE DE L ABBAYE est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à tout le monde.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie CREPERIE DE L ABBAYE si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous connaissez déjà la crêperie CREPERIE DE L ABBAYE ? Dans ce cas n’hésitez pas à partager votre avis sur sa cuisine en complétant le formulaire ci-dessous, vous aurez la possibilité de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie de Saint Jean d’Angely.

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    17 - Charente Maritime
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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Ingrédients / pour 10 galettes 1 Pincée de sel de Guérande, Huile de tournesol, 450 ml d'eau froide, 200 grammes de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten'.

    La recette :
    Dans un grand saladier, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    galettes

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

    À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais

    Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.

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