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Crêperie D’Armor

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie à Lannion ?

    Située 25 zone artisanale Kerbiquet dans la ville de Lannion, la Crêperie D’Armor confectionne des crêpes et galettes.

    Vous préférez plutôt les galettes riches en saveur telles que la galette à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes de blé noir au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Dégustez le meilleur de la cuisine de Bretagne et surtout une des recettes les plus aimées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour pouvoir manger une crêpe nappée de Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus simples à préparer mais aussi les plus universellement aimés.

    Vous hésitez à vous atteler à la préparation de galettes à domicile ?

    Alors n’attendez plus et contactez la Crêperie D’Armor, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous tentent sans vous soucier de la logistique !
    La Crêperie D’Armor vous propose de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à votre famille.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte de nombreuses recettes, à base de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la Crêperie D’Armor afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

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    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie D’Armor ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour déposer votre retour d’expérience sur la Crêperie D’Armor avec le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la possibilité de présenter aux prochains clients la meilleure crêperie à Lannion.

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    22 - Côtes d'Armor
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    La recette de laPâte à crêpes facile et en quelques minutes

    Chaque année, à la Chandeleur, la coutume demande que l'on prépare des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture locale et sont dégustées en général sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou salées si préparées avec de la farine de blé noir. Seulement voilà, pas de bonnes crêpes sans une vraie pâte à crêpes facile et rapide à faire ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les gourmands et les bouches sucrées :

    Liste des ingrédients 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 250 grammes de farine, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile.

    Étape 1 : Déposez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Formez un petit volcan, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez de façon énergique la préparation avec une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la préparation devienne uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes durant 1h au moins, couverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et faites cuire 3 min chaque crêpe.

    Info utile :
    Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une base assez facile, il suffit de l'améliorer selon vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous conseillons de manger vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut ou doux.

    Chandeleur, Mardi gras ... Faites sauter les crêpes !

    crepe-chocolat

    Si le terme « Chandeleur » renvoie aux chandelles bénies offertes en honneur à la Vierge pour commémorer la présentation au Temple de l'enfant Jésus et la purification de Marie, cette fête qui a lieu le 2 février tire son origine de plus anciennes festivités et de rituels païens oubliés.

    Les Romains, à cette époque, fêtaient les Lupercales dédiées au dieu de la fécondité, et les Celtes rendaient un culte à la déesse mère Brigit, symbole de fertilité. D'autres peuples, notamment les Germains et les scandinaves, se réjouissaient de la fin de l'hivernation de l'ours et montaient de nombreux feux de joie. Ces différentes manifestations avaient toutes le même point commun de célébrer l'arrivée de jours meilleurs et le retour de la lumière.

    C'est pourquoi d'ailleurs à la Chandeleur, la coutume est venue de manger des crêpes, qui par leur forme ronde et dorée, rappellent le soleil et sa victoire sur la nuit hivernale. A cette tradition populaire s'en sont ajoutées beaucoup d'autres, comme celle qui consiste à faire sauter la crêpe de la main droite en tenant une pièce d'or afin de s'assurer prospérité toute l'année. Dans d'autres régions, la crêpe est lancée au-dessus d'une armoire pour garantir une récolte abondante. Ces petits rituels se sont perpétrés à travers les siècles.

    Entre traditions et superstitions, la fête de la Chandeleur a suscité de nombreuses croyances, comme la connexion très souvent faite entre le temps fait à cette date-là et la fin plus ou moins proche de l'hiver : le soleil est toujours signe d'un hiver long et résistant. Dans le langage populaire, de nombreux dictons ont participé à véhiculer cette conviction, comme « À la Chandeleur, l'hiver s'apaise ou prend rigueur » ou « le jour de la Chandeleur, l'ours rit ou pleure ». L'image de l'ours régulièrement associée à cette célébration du 2 février, et animal carnavalesque par excellence, montre l'entrée dans une ère nouvelle, celle de la fécondité et de la lumière. Elle est un premier pas vers le carnaval et le Mardi gras.

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