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Crêperie Côte Et Mer

17 - Charente Maritime
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05 46 82 91 19*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous voulez contacter une crêperie installée à Châtelaillon Plage ?

    Installée 13 avenue Général de Gaulle à Châtelaillon Plage, la Crêperie Côte Et Mer vous propose ses crêpes .

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour déguster des crêpes de froment et des galettes de blé noir : à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, pour un anniversaire avec des amis, une soirée en couple ou tout seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être un repas simple et festif, qui a l’avantage de plaire à tous les galettes pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent comme par exemple la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou bien encore les galettes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la tradition originaire de Bretagne et surtout une des recettes les plus connues : la crêpe de froment !

    Vous pouvez vous damner pour avoir la chance de savourer une crêpe avec une bonne dose de Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe de froment est probablement un des plats les plus rapide en cuisine et aussi les plus appréciés.

    Pour agrémenter votre déjeuner, vous pouvez aussi goûter un verre de cidre doux.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie Côte Et Mer

    Votre crêpière s’acharne à brûler vos crêpes ce qui rend impossible de les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la Crêperie Côte Et Mer, et succombez au bonheur de déguster toutes les galettes et crêpes qui vous tentent sans contraintes !
    La Crêperie Côte Et Mer est idéale pour vous et vous confectionne avec soin une sélection de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos proches.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à partir de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la Crêperie Côte Et Mer afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous mangez de temps en temps à la Crêperie Côte Et Mer ? Surtout prenez quelques secondes pour donner votre impression à propos de ses services en complétant le formulaire en bas de page, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie de Châtelaillon Plage.

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    17 - Charente Maritime
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    Recette :Pâte à crêpes facile et en quelques minutes

    A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle veut que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture et se consomment très souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Dans tous les cas, pas de belles crêpes sans une recette de pâte à crêpes facile et rapide à faire ! La recette de crêpe qui fera plaisir à tous les adeptes du sucre :

    Liste des ingrédients 250 g de farine, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile.

    Étape 1 : Mettez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Formez un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez avec vigueur la préparation avec une cuillère en bois, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Humidifiez au fur et à mesure avec le lait, pour que la préparation soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1h minimum, couverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et faites cuire 3 min chaque crêpe.

    Astuces :
    Il existe plusieurs recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui plairont à tous. La pâte à crêpes est une préparation assez facile, vous n'avez plus qu'à la personnaliser selon vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous conseillons de savourer vos crêpes accompagnées de cidre brut ou doux.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    crepe-fraises-chocolat

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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