Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Saint Malo
Retrouvez ci-après d'autres crêperies implantées à Saint Malo qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Saint Malo :
Recette :Pâte à crêpes simple et en quelques minutes
Chaque année, à la Chandeleur, la tradition veut que l'on prépare des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la tradition et sont mangées en général sucrées avec de la farine de froment ou alors en plat salé avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de délicieuses crêpes sans une bonne pâte à crêpes simple et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui ravira tous les amateurs de crêpe sucrées :
Ingrédients 3 oeufs, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1/2 litre de lait, 2 cuillères à soupe d'huile.
Étape 1 : Mettez la farine un grand bol. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez énergiquement la pâte à l'aide d'une cuillère, pour la rendre légère.
Étape 3 : Délayez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, incorporer de l'arôme de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au moins, après l'avoir couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une base assez simple, il suffit de l'agrémenter selon vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous recommandons de savourer vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut.
Recette : La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les mômes allergiques à la farine de blé : il suffit de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 200 grammes de maïzena, 4 oeufs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé.
1) Incorporez les ingrédient dans une terrine jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes à l'aide d'une poêle très chaude : ajouter une petite louche de pâte dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1min.
4) Empiler les crêpes cuites dans une assiette et savourez aussitôt.
15 recettes pour garnir vos crêpes
Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...