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CREPERIE CHEZ SANDRINE

56 - Morbihan
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    La crêperie CREPERIE CHEZ SANDRINE vous invite à découvrir quelques une de leurs meilleures préparations de crêpes de froment et de galettes de sarrasin.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour manger des crêpes et des galettes : au cours d’un repas festif avec vos proches, pour un anniversaire entre amis, un moment à deux ou tout simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être un repas simple et festif, qui a l’avantage de plaire à tout un chacun puisque ces spécialités bretonnes existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… chacun y trouvera son compte !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine bretonne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe bretonne !
    Vous êtes certainement breton d’adoption car vous êtes un adepte du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne est probablement un des desserts les plus faciles et pourtant les plus appréciés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, reste la boisson indispensable qui pourra aller avec les crêpes et les galettes.

    Vous adorez manger les galettes de blé noir avec vos amis et pourtant vous devez lutter pour les cuisiner à temps pour que tout le monde mange ensemble ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie CREPERIE CHEZ SANDRINE, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie CREPERIE CHEZ SANDRINE est idéale pour vous et vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à chacun.

    Que vous aimiez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie CREPERIE CHEZ SANDRINE si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

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    56 - Morbihan
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    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients Sel et Poivre, Huile d'olive, Piment d'Espelette, 4 oeufs, 1 botte d'oignon frais, 1/2 botte de cerfeuil, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, 3 courgettes.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

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    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient ainsi la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

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