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Crêperie Chez Renée

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    La Crêperie Chez Renée vous accueille pour goûter toutes ses préparations de crêpes de froment ou encore de galettes de blé noir.

    Parce qu’il est toujours bon de dévorer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, lors d’un moment convivial avec votre famille, une fête avec des amis, une soirée en tête à tête ou même juste pour le plaisir… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin est une recette facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à tous les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Vous êtes un grand fan des galettes riches en saveur comme la galette à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la tradition de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus appréciées avec le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour pouvoir manger une crêpe avec une bonne dose de Nutella avec un supplément Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus simples tout en étant les plus appréciés.

    Pour agrémenter votre repas, prenez également le temps de goûter un verre de cidre brut ou de cidre doux.

    Votre poêle ou votre crêpière finit toujours par faire coller vos galettes et vous empêche de les retourner correctement ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la Crêperie Chez Renée, vous pourrez enfin déguster toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans efforts !
    La Crêperie Chez Renée vous offre une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à chacun.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie Chez Renée si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    56 - Morbihan
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    La recette de la Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 75 cl d'eau, 1 oeuf, 300 g de farine de sarrasin, 1 càc de gros sel.

    Pour la garniture : 20 g de beurre, 12 tranches de bacon, 20 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 1 botte de poireaux, sel, poivre.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    galettes-bretonnes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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