D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Montreuil
Retrouvez ci-après la liste des autres crêperies installées à Montreuil qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Montreuil :
La recette de la Pâte à crêpe sans repos
Pour 4 personnes 1 cas d'huile, 1 pincée de sel, 200 g de farine fluide, 2 oeufs, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un petit volcan. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez doucement, en formant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine même au bord du bol.
2) Une fois que la préparation est uniforme, versez-y la moitié du lait et remuez doucement en vous servant d'un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation contient un peu de grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords se mettent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 à 3 min puis réservez sur un plat.
Bon à savoir : si vous voulez des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre en même temps que le sel et la farine.
La recette de la Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé
Ingrédients
Pour la pâte à galettes : 300 grammes de farine de blé noir, 75 cl d'eau, 1 oeuf, 1 cuillère à café de gros sel.
Pour la garniture : 1 botte de poireaux, sel, poivre, 20 grammes de beurre, 100 grammes de gruyère râpé, 12 tranches de bacon, 20 cl de crème fraîche.
Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Dégustez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C
La recette de la Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.