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CREPERIE C’HASTELL DOUR

29 - Finistère
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de blé noir c’est pourquoi vous essayez de trouver une crêperie ?

    La crêperie CREPERIE C’HASTELL DOUR vous accueille pour découvrir ses innombrables recettes de crêpes sucrées ou de galettes de sarrasin.

    On a toujours une bonne raison de manger des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : pour un repas de famille, une fête avec quelques ses amis, un moment en tête à tête ou tout simplement pour célébrer la Chandeleur… la crêpe de froment ou la galette de blé noir se révèle souvent être une spécialité rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les fameuses galettes de blé noir pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Vous êtes un grand fan des galettes pleines de goût comme par exemple la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie bretonne et en particulier une des recettes les plus aimées avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture ? ou alors vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont ensevelies sous une montage de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment est probablement un des plats les plus faciles à faire et aussi les plus savourés.

    Votre poêle ou votre crêpière s’acharne à faire coller vos crêpes ou vos galettes ce qui vous empêche de les faire cuire comme il faut ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie CREPERIE C’HASTELL DOUR, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie CREPERIE C’HASTELL DOUR vous offre une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tout le monde.

    Vous avez une préférence pour les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie CREPERIE C’HASTELL DOUR pour vérifier ses horaires d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

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    29 - Finistère
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    Recette du moment : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent très souvent...
    La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Ingrédients (pour 10 galettes) 450 ml d'eau froide, Huile de tournesol, 1 Pincée de sel de Guérande, 200 gr de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten'.

    La recette :
    Dans une terrine, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

    Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble

    Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.

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