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La recette de la La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten idéale pour les personnes qui ne supportent pas la farine de blé : il suffit de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 200 g de maïzena, 250 ml de lait.
1) Incorporez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Préparer les crêpes dans une poêle très chaude : ajouter une louche de pâte dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute.
4) Disposez les crêpes dans une assiette et dégustez sans attendre.
La recette de la Pâte à crêpe sans repos
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 pincée de sel, 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide, 2 oeufs, 1 cuil. à soupe d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand bol, et formez un trou. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez tranquillement, en faisant des cercles du centre vers l'extérieur pour incorporer progressivement la farine sur les côtés du récipient.
2) Quand la pâte est uniforme, rajoutez la moitié du lait et remuez tranquillement en vous servant d'un fouet. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte possède quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la rendre plus fluide.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Quand elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords de la crêpe vont se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.
NB : si vous voulez des crêpes sucrées, incorporez 2 cuil. à soupe de sucre en même temps que la farine et le sel.
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.