Elles pourront également préparer votre crêpe à Fréjus
Découvrez ci-après une sélection des autres crêperies présentes à Fréjus tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Fréjus :
Recette du moment :La pâte à crêpe
Ingrédients / pour 6 personnes 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 250g de farine, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 litre de lait, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif).
Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait au fur et à mesure en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, graissez un peu votre poêle. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation mais attention : plus vous mettez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.
2 cuissons au choix :
Soit vous faites cuire à peu près 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min de plus.
Soit, après 1 à deux minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on tartine dedans ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
15 recettes pour garnir vos crêpes
Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !