Ces crêperies peuvent également vous proposer une crêpe à Vannes
Consultez ci-après une sélection des autres crêperies basées à Vannes tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Vannes :
Recette du moment : La pâte à crêpes sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten adaptée aux gens sensibles à la farine de blé : vous n'avez qu'à la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 250 ml de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 200 grammes de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans une terrine jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude : ajouter une petite louche de pâte dans la crêpière, laisser cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson 1min.
4) Empiler les crêpes dans une assiette et savourez aussitôt.
Recette du moment : Galette de sarrasin aux courgettes
Ingrédients Sel et Poivre, 1 botte d'oignon frais, 1/2 botte de cerfeuil, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Piment d'Espelette, 4 oeufs, Huile d'olive, 3 courgettes.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans un grand saladier, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser en douceur la galette dans la poêle.
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.