Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Vence
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies installées à Vence suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Vence :
RecettePâte à crêpes
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 300 g de farine, 3 oeufs entiers, 2 cuillères à soupe d'huile, 50 g de beurre fondu, 3 cuillères à soupe de sucre.
Préparation de la recette :
Verser la farine dans une terrine et former un petit volcan.
Y mettre les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Remuer délicatement avec un fouet en versant progressivement le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite sur une face pour la retourner. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
Avec cette recette pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur donne un meilleur goût et une jolie coloration.
Boisson conseillée : un cidre doux.
Les idées pour réaliser à la perfection des crêpes

Le plus drôle quand on commence à préparer des crêpes, c'est en général de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! Généralement un peu difficile, sauf si on s'est équipé avec le bon matériel mais aussi les conseils indispensables.
Les trucs pour une crêpe idéale :
Astuce n°1 : les crêpes idéales ne collent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on ajoute une cuillère à soupe pleine de beurre fondu dans la préparation.
Astuce n°2 : toujours graisser la crêpière avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la crêpière soit vraiment chaude pour ajouter une louche de pâte à crêpe.
Seulement quand les bords de la crêpe sont cuits, commencez à les décoller à l'aide d'une spatule. Puis bouger la crêpière un peu pour que la crêpe glisse totalement de la crêpière.
Prêt pour le salto ? Placez alors la crêpe sur le bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il vous suffit ensuite de la récupérer et la placer de l'autre côté pour pouvoir la cuire de ce côté aussi !
Notre conseil pour le équipement pour réussir des crêpes : La crêpière : c'est une poêle un peu particulière puisque les bords sont très bas. Cette poêle est au diamètre de la crêpe parfaite et elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de ne pas coller à la poêle, ce qui est essentiel pour la placer sur l'autre face. La spatule : sorte de grande cuillère le plus souvent en bois, on l'emploie pour décoller les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Un petit râteau : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe au fond de la crêpière.