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Creperie Bretonne La Galettière

74 - Haute Savoie
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04 50 73 24 99*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    La crêperie Creperie Bretonne La Galettière vous ouvre ses portes et vous invite à déguster ses nombreuses spécialités de crêpes ou de galettes de blé noir.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour manger des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, à l’occasion d’un repas de famille, une soirée avec quelques ses amis, un diner avec votre femme ou même juste sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est un mets rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Retrouvez les délices de la tradition originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités les plus célèbres avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour une crêpe Nutella ou encore crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des plats les plus faciles à faire mais aussi les plus universellement aimés.

    Vous aimez les galettes au repas du dimanche et pourtant vous ne parvenez pas à les cuisiner à temps pour être sûr que vous mangez tous ensembles ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie Creperie Bretonne La Galettière, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie Creperie Bretonne La Galettière vous confectionne avec soin un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos proches.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie vous propose différents types de recettes, à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Creperie Bretonne La Galettière si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Creperie Bretonne La Galettière ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, n’hésitez pas à laisser votre retour d’expérience à propos de ses services en complétant le formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider d’autres personnes à choisir la meilleure crêperie .

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    74 - Haute Savoie
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    Recette :La pâte à crêpe

    Pour 6 personnes 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 250 grammes de farine, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.

    Versez la farine dans un grand saladier. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait progressivement en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, recouvrez d'huile légèrement votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation mais attention : plus vous versez de pâte, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire environ 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 min de plus.
    Soit, au bout d'une à deux min de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on tartine à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :45 g de farine de sarrasin, sel, poivre, 30 g de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs.

    Pour la garniture : 1 oignon, 2 tomates, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1h.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.

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