Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Carqueiranne
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies basées à Carqueiranne qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Carqueiranne :
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Recette Pâte à crêpe sans laisser reposer
Pour 4 personnes 1 cas d'huile, 200 grammes de farine fluide, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et creusez un puits. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez délicatement, en faisant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer peu à peu la farine même au bord du récipient.
2) Lorsque la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez délicatement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la pâte possède quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords de la crêpe vont se détacher de la poêle, glissez une spatule sous la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez sur une assiette.
Bon à savoir : si vous voulez des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre avec la farine.
Recette Galettes de sarrasin jambon fromage
Ingrédients
Pour la pâte :30 grammes de farine de blé, sel, poivre, 1 verre de lait demi-écrémé, 45 grammes de farine de sarrasin, 2 oeufs.
Pour la garniture : 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !