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Creperie Breizh

34 - Hérault
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et vous cherchez une des meilleures crêperies ?

    Installée 2 rue Bout du Monde , la crêperie Creperie Breizh vous propose des crêpes salées et sucrées.

    On a toujours une bonne raison de dévorer des crêpes de froment et des galettes de blé noir, à l’occasion d’un repas convivial en famille, lors d’une soirée avec des amis, une soirée en couple ou tout seulement comme ça… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est une spécialité facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes les galettes pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Dégustez le meilleur de la cuisine de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus aimées après le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment est probablement un des plats les plus simples mais aussi les plus aimés par les jeunes et les moins jeunes.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est évidemment la boisson idéale qui pourra aller avec les crêpes et les galettes.

    Vous adorez manger les galettes de sarrasin à la maison et vous avez du mal à les cuisiner assez vite pour être sûr que tout le monde mange ensemble ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie Creperie Breizh, et succombez à la joie de déguster une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Creperie Breizh est idéale pour vous et vous offre de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de vos proches.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Creperie Breizh afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    34 - Hérault
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    La recette de la Pâte à crêpe sans repos

    Ingrédients (pour 4 personnes) 40 cl de lait, 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile, 200 g de farine fluide.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et faites un trou. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en faisant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine laissée sur les bords du récipient.
    2) Une fois que la préparation est homogène, incorporez alors la moitié du lait et mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Une fois que la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation présente un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
    3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Quand elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords de la crêpe commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 ou 3 minutes puis réservez sur une assiette.

    Bon à savoir : si vous voulez des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre au moment où vous versez la farine.

    La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
    La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Pour 10 galettes Huile de tournesol, 200 grammes de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 450 ml d'eau froide, 1 Pincée de sel de Guérande.

    La recette :
    Dans un cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette façon la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

    Vidéo de crêpe

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