Quelques astuces pour préparer les crêpes

Le plus drôle si on prépare des crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! C'est parfois un peu subtil, sauf quand on s'est équipé avec le bon matériel ou les bonnes idées.
Les trucs pour réusssir une crêpe parfaite :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne collent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on incorpore une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu directement dans la préparation.
Astuce n°2 : toujours huiler la poêle à chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit très chaude pour ajouter une louche de pâte à crêpe.
Seulement quand les bords de la crêpe sont cuits, commencez à les décoller avec une spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : remuer la poêle d'un petit coup sec jusqu'à ce que la crêpe glisse sur toute sa surface de la poêle.
Prêt pour le salto ? Pensez à placer la crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Vous pouvez alors la rattraper et la laisser sur la deuxième face pour pouvoir finir la cuisson !
Quel matériel pour la préparation des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les rebords ne remontent pas haut. Elle a le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, élément essentiel pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte le plus souvent en bois, on s'en sert quand on veut détacher les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel du vrai pro de la crêpe. Il permet de bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
La recette de la La pâte à crêpes sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten adaptée aux personnes sensibles à la farine de blé : il suffit de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 4 oeufs.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Préparer les crêpes à l'aide d'une poêle très chaude : ajouter une louche de préparation dans la poêle, cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson pendant 1min.
4) Déposez les crêpes dans une assiette et dégustez tout de suite.