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Crêperie Breizh Izel

29 - Finistère
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    Située pl Eglise dans la ville , la Crêperie Breizh Izel vous propose une sélection de crêpes et galettes.

    On a toujours une bonne raison de dévorer des crêpes de froment et des galettes de blé noir, pour un moment convivial avec votre famille, une fête avec des amis, une soirée à deux ou même seulement sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette de blé noir est sans aucun doute une spécialité simple et festif, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre les galettes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Savourez sans plus attendre la cuisine de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus connues : la crêpe bretonne !

    Vous seriez capable de tuer pour pouvoir manger une crêpe nappée de Nutella et Chantilly ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des desserts les plus simples tout en étant les plus savourés.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la Crêperie Breizh Izel

    Vous adorez manger les galettes de blé noir à plusieurs et vous devez lutter pour les cuisiner suffisamment vite pour être sûr que tout le monde mange ensemble ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la Crêperie Breizh Izel, à vous les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie Breizh Izel vous prépare de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à tout le monde.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie vous propose de nombreuses recettes, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie Breizh Izel pour connaitre ses conditions d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous fréquentez parfois la Crêperie Breizh Izel ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à donner votre retour d’expérience à propos de ses services en complétant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous apporterez ainsi votre contribution pour élire la meilleure crêperie .

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    Quelques astuces pour préparer les crêpes

    crepes-fraises-myrtilles-chocolat

    Le plus drôle si on prépare des crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! C'est parfois un peu subtil, sauf quand on s'est équipé avec le bon matériel ou les bonnes idées.

    Les trucs pour réusssir une crêpe parfaite :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne collent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on incorpore une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu directement dans la préparation.
    Astuce n°2 : toujours huiler la poêle à chaque crêpe.
    Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit très chaude pour ajouter une louche de pâte à crêpe.

    Seulement quand les bords de la crêpe sont cuits, commencez à les décoller avec une spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : remuer la poêle d'un petit coup sec jusqu'à ce que la crêpe glisse sur toute sa surface de la poêle.
    Prêt pour le salto ? Pensez à placer la crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Vous pouvez alors la rattraper et la laisser sur la deuxième face pour pouvoir finir la cuisson !

    Quel matériel pour la préparation des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les rebords ne remontent pas haut. Elle a le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, élément essentiel pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte le plus souvent en bois, on s'en sert quand on veut détacher les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel du vrai pro de la crêpe. Il permet de bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.

    La recette de la La pâte à crêpes sans gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten adaptée aux personnes sensibles à la farine de blé : il suffit de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !

    Ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 4 oeufs.

    1) Mélangez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
    2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
    3) Préparer les crêpes à l'aide d'une poêle très chaude : ajouter une louche de préparation dans la poêle, cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson pendant 1min.
    4) Déposez les crêpes dans une assiette et dégustez tout de suite.

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