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Crêperie Brasserie Les Ganivelles

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    La Crêperie Brasserie Les Ganivelles vous accueille pour découvrir ses innombrables recettes de crêpes de froment ou encore de galettes salées.

    On a toujours une bonne raison de manger des galettes et des crêpes, lors d’un moment convivial avec votre famille, lors d’une soirée avec des amis, un moment avec votre femme ou bien juste comme ça… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est sans aucun doute un plat rapide et gourmand, qui plaira au plus grand nombre les galettes existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, poireaux, champignons… chacun y trouvera son compte !

    Vous préférez plutôt les galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou bien encore les galettes bretonnes au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Retrouvez les délices de la tradition de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus célèbres avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est probablement un des plats les plus simples tout en étant les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson indispensable qui pourra aller avec des galettes ou des crêpes bretonnes.

    La poêle que vous utilisez passe son temps à faire coller vos crêpes ou vos galettes et rend impossible de les réussir ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la Crêperie Brasserie Les Ganivelles, et succombez au plaisir de déguster un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie Brasserie Les Ganivelles est idéale pour vous et vous offre un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à tout un chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la Crêperie Brasserie Les Ganivelles afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    56 - Morbihan
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    Recette du moment : La pâte à crêpes 0% gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten adaptée aux mômes intolérents à la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !

    Liste des ingrédients 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 200 g de maïzena.

    1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
    2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la crêpière, cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson pendant 1min.
    4) Placez les crêpes cuites sur une assiette et savourez sans attendre.

    Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cuil. à café de gros sel, 500 grammes de farine de blé noir, ½ litre de lait, 1 litre d'eau, 1 oeuf.

    Etapes de préparation
    1) Ajoutez la farine de blé noir dans un grand bol, et faites un petit volcan au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en ajoutant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse homogène.
    2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer minimum 30 min au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette manière la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

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