Recette : de crêpes sucrées pour enfants
Les crêpes, quoi de plus simple et de plus drôle pour le goûter ? Les jeunes enfants aiment donner leur contribution à la préparation de la pâte à crêpes et surtout ils apprécient les goûter ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, nous vous proposons de délicieuses recettes de crêpes pour la chandeleur et tout au long de l'année !
Le 2 février, c'est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on prépare plein de crêpes qu'on peut manger avec famille et copains. Mais comment a commencé cette gourmande tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, pendant l'ère des Romains, il s'agissait d'une fête à la gloire du dieu Pan.
Nos trucs & astuces pour réussir les crêpes

Le plus rigolo quand on réalise des crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Exercice un peu complexe, à part si on possède le bon matériel et les bonnes idées.
Les trucs pour réusssir une crêpe ultime :
Astuce n°1 : les crêpes idéales ne collent pas à la cuisson. Pour éviter qu'elles collent on met une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu en direct dans la pâte.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à mettre de la graisse dans la poêle entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit vraiment chaude pour y ajouter la pâte à crêpe.
Dès que les côtés de la crêpe ont cuit, vous pouvez les décoller à la spatule en bois. Puis agiter la poêle un peu pour que la crêpe se sépare sur toute sa surface de la poêle.
Prêt pour le salto ? Pensez à placer votre crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et hop ! D'un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Enfin,vous pouvez la rattraper et la positionner sur l'autre face pour finir de cuire cette face là aussi !
Le équipement quand on veut faire des crêpes : Une crêpière : il s'agit d'une poêle spéciale puisque les rebords ne remontent pas haut. Elle est au diamètre de la crêpe idéale et surtout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de bien glisser, ce qui est crucial pour la retourner. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte en bois, on l'emploie quand on veut détacher les bords de la crêpe pour la retourner. Le petit râteau à crêpe : c'est le matériel du vrai pro de la crêpe ! Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la poêle.