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CREPERIE BLEUE

44 - Loire Atlantique
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous voulez contacter une crêperie ?

    Implantée Lhomelet Serge 15 avenue Plage Eric Tabarly , la crêperie CREPERIE BLEUE confectionne ses crêpes .

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour se régaler avec des galettes et des crêpes : pour un repas convivial en famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, une soirée avec votre femme ou encore juste sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin est une recette rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à tous puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… toutes les combinaisons sont possibles !

    Savourez sans plus attendre la culture bretonne et notamment une des spécialités les plus célèbres avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines car vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est certainement un des desserts les plus simples à préparer et aussi les plus savourés.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la crêperie CREPERIE BLEUE

    Votre crêpière passe son temps à laisser attacher vos galettes et au final devient génant pour les faire cuire comme il faut ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie CREPERIE BLEUE, et succombez au bonheur de savourer un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie CREPERIE BLEUE vous prépare de multiples recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tous.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie CREPERIE BLEUE afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie CREPERIE BLEUE ? Surtout prenez quelques secondes pour donner votre appréciation sur sa cuisine en remplissant le formulaire en bas de page, vous apporterez de cette façon votre contribution pour récompenser la meilleure crêperie .

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    Recette : de crêpes sucrées pour enfants

    Les crêpes, quoi de plus simple et de plus drôle pour le goûter ? Les jeunes enfants aiment donner leur contribution à la préparation de la pâte à crêpes et surtout ils apprécient les goûter ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, nous vous proposons de délicieuses recettes de crêpes pour la chandeleur et tout au long de l'année !

    Le 2 février, c'est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on prépare plein de crêpes qu'on peut manger avec famille et copains. Mais comment a commencé cette gourmande tradition ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, pendant l'ère des Romains, il s'agissait d'une fête à la gloire du dieu Pan.

    Nos trucs & astuces pour réussir les crêpes

    crepe-fraises-chocolat

    Le plus rigolo quand on réalise des crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Exercice un peu complexe, à part si on possède le bon matériel et les bonnes idées.

    Les trucs pour réusssir une crêpe ultime :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales ne collent pas à la cuisson. Pour éviter qu'elles collent on met une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu en direct dans la pâte.
    Astuce n°2 : ne pas hésiter à mettre de la graisse dans la poêle entre chaque crêpe.
    Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit vraiment chaude pour y ajouter la pâte à crêpe.

    Dès que les côtés de la crêpe ont cuit, vous pouvez les décoller à la spatule en bois. Puis agiter la poêle un peu pour que la crêpe se sépare sur toute sa surface de la poêle.
    Prêt pour le salto ? Pensez à placer votre crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et hop ! D'un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Enfin,vous pouvez la rattraper et la positionner sur l'autre face pour finir de cuire cette face là aussi !

    Le équipement quand on veut faire des crêpes : Une crêpière : il s'agit d'une poêle spéciale puisque les rebords ne remontent pas haut. Elle est au diamètre de la crêpe idéale et surtout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de bien glisser, ce qui est crucial pour la retourner. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte en bois, on l'emploie quand on veut détacher les bords de la crêpe pour la retourner. Le petit râteau à crêpe : c'est le matériel du vrai pro de la crêpe ! Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la poêle.

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