* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Pour 15 crêpes 300 g de farine, 3 cuillères à soupe de sucre, 75 cl de lait, 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 2 cuillères à soupe d'huile, 5 cl de rhum.
Confection de la recette :
Mettre la farine dans un saladier et faire un trou.
Y mettre les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Incorporer délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répartir uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté et enfin la retourner. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Nota-Bene :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur donne un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : un verre de cidre doux.
Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course
Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.