D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 4
Retrouvez ci-après la liste des autres crêperies installées à Paris 4 qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Paris 4 :
D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Retrouvez ci-après la liste des autres crêperies installées à Paris qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette du moment : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 1 verre d'eau, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 l de lait, 300 grammes de farine, 1 c. à soupe d'huile tournesol, rhum.
Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.
Recette du moment : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 crêpes au sarrasin, 4 oeufs, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
Astuces conservation
La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).