• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Creperie Barjole

77 - Seine et Marne
0 Reviews
01 60 66 41 29*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Creperie Barjole"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Creperie Barjole vous invite à découvrir ses innombrables spécialités de crêpes de froment ou encore de galettes de sarrasin.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour se régaler avec des crêpes et des galettes, pour un repas de famille, une fête entre amis, une soirée en amoureux ou même juste à l’occasion de la Chandeleur… la crêpe ou la galette de sarrasin est sans aucun doute un repas simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à tous puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur comme la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Dégustez le meilleur de la cuisine de Bretagne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe de froment !

    Vous seriez capable de tuer pour une crêpe Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe de froment est probablement une des gourmandises les plus faciles mais aussi les plus universellement aimés.

    Votre poêle ou votre crêpière passe son temps à faire coller vos galettes ce qui rend impossible de les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie Creperie Barjole, et succombez à la joie de savourer toutes les galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Creperie Barjole vous prépare une sélection de galettes et de crêpes qui feront plaisir à tous.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Creperie Barjole pour connaitre ses jours d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Creperie Barjole ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à partager votre impression sur la crêperie Creperie Barjole avec le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    77 - Seine et Marne
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Recette : Pâte à crêpe sans repos

    Ingrédients / pour 4 personnes 200 g de farine fluide, 1 pincée de sel, 1 cas d'huile, 40 cl de lait, 2 oeufs.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand bol, et faites un petit volcan. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en dessinant des ronds du centre vers l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine même au bord du récipient.
    2) Quand la pâte est uniforme, rajoutez la moitié du lait et mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Quand la pâte est suffisamment lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la pâte possède un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords de la crêpe commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis mettez de côté sur une assiette.

    Chandeleur, Mardi gras ... Faites sauter les crêpes !

    galettes

    Si le terme « Chandeleur » renvoie aux chandelles bénies offertes en honneur à la Vierge pour commémorer la présentation au Temple de l'enfant Jésus et la purification de Marie, cette fête qui a lieu le 2 février tire son origine de plus anciennes festivités et de rituels païens oubliés.

    Les Romains, à cette époque, fêtaient les Lupercales dédiées au dieu de la fécondité, et les Celtes rendaient un culte à la déesse mère Brigit, symbole de fertilité. D'autres peuples, notamment les Germains et les scandinaves, se réjouissaient de la fin de l'hivernation de l'ours et montaient de nombreux feux de joie. Ces différentes manifestations avaient toutes le même point commun de célébrer l'arrivée de jours meilleurs et le retour de la lumière.

    C'est pourquoi d'ailleurs à la Chandeleur, la coutume est venue de manger des crêpes, qui par leur forme ronde et dorée, rappellent le soleil et sa victoire sur la nuit hivernale. A cette coutume populaire s'en sont ajoutées beaucoup d'autres, comme celle qui consiste à faire sauter la crêpe de la main droite en tenant une pièce d'or afin de s'assurer prospérité toute l'année. Dans d'autres régions, la crêpe est lancée au-dessus d'une armoire pour garantir une récolte abondante. Ces petits rituels se sont perpétrés à travers les siècles.

    Entre coutumes et superstitions, la fête de la Chandeleur a suscité de nombreuses croyances, comme la connexion généralement faite entre le temps fait à cette date-là et la fin plus ou moins proche de l'hiver : le soleil est toujours signe d'un hiver long et résistant. Dans le langage populaire, de nombreux dictons ont participé à véhiculer cette conviction, comme « À la Chandeleur, l'hiver s'apaise ou prend rigueur » ou « le jour de la Chandeleur, l'ours rit ou pleure ». L'image de l'ours régulièrement associée à cette célébration du 2 février, et animal carnavalesque par excellence, montre l'entrée dans une ère nouvelle, celle de la fécondité et de la lumière. Elle est un premier pas vers le carnaval et le Mardi gras.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?