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Créperie Bacchus

38 - Isère
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04 76 45 16 43*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de blé noir c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    Implantée Le Chamois d’or dans la ville , la crêperie Créperie Bacchus confectionne des crêpes .

    (re)Découvrez la cuisine originaire de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus connues : la crêpe bretonne !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne est un des plats les plus faciles et pourtant les plus appréciés par tout le monde.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, reste la boisson parfaite qui pourra aller avec les crêpes et les galettes.

    Pas encore prêt à vous atteler à la fabrication de crêpes dans votre cuisine ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et rendez-vous à la crêperie Créperie Bacchus, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie Créperie Bacchus vous confectionne avec soin un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tout le monde.

    Vous préférez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Créperie Bacchus afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous fréquentez parfois la crêperie Créperie Bacchus ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez laisser votre opinion sur sa cuisine grâce au formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    38 - Isère
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    Recette Galettes de blé noir jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :sel, poivre, 1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 45 g de farine de blé noir, 30 g de farine de blé.

    Pour la garniture : 1 oignon, 2 tranches de jambon, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tomates.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

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